THE LAUGHING WOMAN

FEMINA RIDENS LOCANDINA.JPG

 

di Piero Schivazappa, 1969, 108'

Mercoledì 13 settembre 2017, ore 17.00, Roma, Cinema Trevi - Cineteca Nazionale

Il dottor Sayer, direttore di un istituto filantropico, nasconde una personalità misogina e sessuofoba a cui dà sfogo nei week-end, dedicandosi nella sua villa isolata a giochi sadici in compagnia di professioniste esperte nel soddisfare simili inclinazioni e inscenando la loro morte nei modi più fantasiosi. Approfittando della visita di una sua dipendente, decide di passare dalla fantasia alla realtà, imprigionando la donna e sottoponendola a torture fisiche e psicologiche, che culminano nella minaccia di ucciderla in modo atroce. Dopo aver portato la donna fino al punto di tentare il suicidio per sfuggire ai suoi tormenti, Sayer si rende conto di non essere in grado di ucciderla e di aver sviluppato nei suoi confronti un sentimento mai provato prima. Le rivela perciò i suoi sentimenti e le parla delle sue perversioni. Mary si dichiara disposta a ricambiarlo ed aiutarlo a sviluppare un rapporto sano con le donne, ma queste non sono le sue vere intenzioni. [...]

 

Piero Schivazappa - filmografia

Sfida a Cuba (1967)

Vita di Cavour (1967)

Il processo di Savona (1967)

Johnny Belinda (1968)

L'incoronazione di Carlo Magno (1968)

Carmela (1968)

Caio Gracco (1968)

Femina ridens (1969)

La guardia sul Reno (1970)

Incontro (1971)

Vino e pane (1973)

Ricorda la pueblo (1973)

Severino Boezio (1974)

Processo al generale Barattieri per la sconfitta di Adua (1974)

imilleocchi newsletter

Tieniti aggiornato sulle nostre ultime novità!

Condividi contenuti

Blog

Le novità e gli approfondimenti del festival!

www.milleocchisulfestival.tumblr.com