ASSICURASI VERGINE

Assicurasi vergine LOCANDINA 2.JPG

 

di Giorgio Bianchi, 1967, 100'

Giovedì 21 settembre 2017, alle ore 9.15, Teatro Miela, Trieste

Commedia girata a Siracusa nel 1967 con un soggetto di cronaca vera, il film mette in rilievo in chiave ironica alcuni aspetti dell'animo siciliano e vi troviamo protagonista una giovanissima Romina Power, definita all'epoca una delle più promettenti attrici italiane.

Una strana assicurazione viene stipulata in un paese della Sicilia da un padre oberato di debiti, il quale non intende sottostare alle prepotenze di un signorotto che, non contento di averlo ridotto alla miseria, vuol ora sposarne la bella e giovane figlia. Il padre finge di accettare la proposta di fidanzamento e nello stesso tempo assicura l'onore della fanciulla per il periodo di tempo in cui dovrà restare separata dalla famiglia per completare gli studi. Lucia, la figlia, è innamorata di Gaetano, un ragazzo povero ma volenteroso, ed è appunto sulla focosità del giovane che punta il padre della fanciulla, poiché Lucia - una volta compromessa - non potrà sposare il signorotto del paese.

 

Giorgio Bianchi - filmografia

La maestrina (1942)

Una piccola moglie (1943)

La resa di Titì (1945)

Fatalità (1946)

Il mondo vuole così (1946)

Cronaca nera (1947)

Che tempi! (1947)

Una lettera all'alba (1948)

Cuori sul mare (1949)

Vent'anni (1949)

Il caimano del Piave (1950)

Amor non ho... però... però (1951)

Porca miseria! (1951)

La nemica (1952)

Scampolo '53 (1953)

Lo scocciatore (Via Padova 46) (1953)

Graziella (1954)

L'ombra (1954)

Accadde al penitenziario (1955)

Buonanotte... avvocato! (1955)

imilleocchi newsletter

Tieniti aggiornato sulle nostre ultime novità!

Condividi contenuti

Blog

Le novità e gli approfondimenti del festival!

www.milleocchisulfestival.tumblr.com