Belle de nuit

LucianoEmmer3.jpg

BELLE DE NUIT (BELLA DI NOTTE)

di Luciano Emmer, 1997, 33'

venerdì 16 settembre 2016, ore 22.50, Teatro Miela



Bella di notte è un documentario di Luciano Emmer del 1997, girato in occasione della riapertura di Galleria Borghese a Roma dopo il restauro. Il documentario è un viaggio notturno tra i capolavori dell'arte custoditi nel museo romano in compagnia dello spettatore.

 





Luciano Emmer - filmografia

La sua terra (1941)

Racconto da un affresco (1941)

Destino d'amore (1942)

Guerrieri - documentario (1942)

Il cantico delle creature (1942)

Romanzo di un'epoca (1942)

Il paradiso terrestre (1942)

La città ha sete (1943)

La terra del melodramma (1947)

Primavera (1947)

Sulle orme di Verdi (1947)

La leggenda di Sant'Orsola (1948)

Il dramma di Cristo (1948)

Il paradiso perduto (1948)

Isole nella laguna (1948)

Bianchi pascoli (1948)

Sulle Rome di Verdi (1948)

Romantici a Venezia (1948)

Sulla via di Damasco (1948)

Il miracolo di San Gennaro (1948)

L'invenzione della croce (1949)

La colonna Traiana (1949)

I fratelli miracolosi (1949)

Piero della Francesca (1949)

Domenica d'agosto (1950)

Goya (1951)

Matrimonio alla moda (1951)

Parigi è sempre Parigi (1951)

Pictura - documentario (1951)

Cavalcata di mezzo secolo (1952)

Le ragazze di piazza di Spagna (1952)

Leonardo da Vinci (1952)

Gli eroi dell'Artide (1953)

Camilla (1954)

Incontrare Picasso (1954)

Guerra e pace (1954)

Terza liceo (1954)

Paradiso terrestre (1956)

Il bigamo (1956)

Sette pittori (1957)

Il momento più bello (1957)

La ragazza in vetrina (1961)

Noi e l'automobile (1962)

La distrazione (1965)

La sublima fatica (1966)

Giotto (1969)

Die diebischen Zwillinge (6 episodi, 1971)

Fellini e l'EUR (1972)

Guttuso e il 'Marat morto' di David (1972)

Bianchi bandinelli e la Colonna Traiana (1972)

Terra dei naïfs jugoslavi (1975)

Sposi (1987)

La bellezza del diavolo - viaggio nei castelli Trentini (1988)

Basta! Adesso tocca a noi (1990)

Foggia non dirle mai addio (1996)

Bella di notte (1997)

Una lunga lunga lunga notte d'amore (2001)

L'acqua... il fuoco (2003)

Il cardo rosso (2005)

Le flame del paradis (2006)

La musa pensosa (2007)

Trilogia - Il pensiero, lo sguardo, la parola (2008)





imilleocchi newsletter

Tieniti aggiornato sulle nostre ultime novità!

Condividi contenuti

Blog

Le novità e gli approfondimenti del festival!

www.milleocchisulfestival.tumblr.com