IL LAVORO

Boccaccio 70 1.jpg

di Luchino Visconti, 1962, 53'

Venerdì 15 settembre 2017, verso le 21.15, Trieste, Teatro Miela

Boccaccio '70 è un film del 1962 girato in quattro episodi, diretti da Vittorio De Sica, Federico Fellini, Mario Monicelli e Luchino Visconti. Pellicola concettualmente ispirata alle novelle di Giovanni Boccaccio, ciascun episodio si incentra sulla tematica del sesso nell'Italia degli anni Sessanta, periodo di boom economico e di grandi cambiamenti culturali.

Nell' episodio di "Il Lavoro", tratto dall'opera "Au Bord Du Lit" di Guy De Maupassant, Visconti, con quel suo gusto antiquario riprende una cornice raffinatissima e tutta autentica, raccontando di due giovani coniugi aristocratici che trascinano la torpida vita degli annoiati; finché uno scandalo di ragazze-squillo da un milione, in cui è implicato il marito, vi produce uno squarcio. La reazione allo scandalo di Pupe, la moglie, sarà molto singolare.

 

Luchino Visconti - filmografia

Ossessione (1943)

La terra trema (1948)

Bellissima (1951)

Siamo donne - episodio quinto (1953)

Senso (1954)

Le notti bianche (1957)

Rocco e i suoi fratelli (1960)

Boccaccio '70 (1962) - episodio Il lavoro

Il Gattopardo (1963)

Vaghe stelle dell'Orsa (1965)

Le streghe (1967) - episodio La strega bruciata viva

Lo straniero (1967)

La caduta degli dei (1969)

Morte a Venezia (1971)

Ludwig (1973)

Gruppo di famiglia in un interno (1974)

L'innocente (1976)

imilleocchi newsletter

Tieniti aggiornato sulle nostre ultime novità!

Condividi contenuti

Blog

Le novità e gli approfondimenti del festival!

www.milleocchisulfestival.tumblr.com