SIGNORE E SIGNORI

Signore_&_signori_attori nel film.jpg

 

di PietroGermi, 1966, 118'

Giovedì 21 settembre 2017, ore 14:30, Trieste, Teatro Miela

Il magnifico Signore & signori in omaggio al grande attore che fu il recentemente scomparso Gastone Moschin: la pellicola, in gentile concessione dalla Cineteca Nazionale, verrà proiettato in copia 35mm.

Il film, ambientato in una cittadina del Veneto, si articola in tre racconti il cui arco narrativo è ambientato in una cerchia di amici. Il primo di essi narra della simulata impotenza d'un astuto dongiovanni, il quale confida le sue angosce ad un amico medico. Del secondo episodio è protagonista un modesto impiegato di banca, afflitto da una moglie insopportabile, che sogna di prendere il volo con una compiacente cassiera di un bar. Una ragazzotta del contado, nel terzo episodio, scende in città per delle compere. Incappa nella rete d'un "giro" di dongiovanni locali che ne aprofittano.

 

Pietro Germi - filmografia

Retroscena (1939)

L'amore canta (1941)

Il figlio del corsaro rosso (1941)

Gli ultimi filibustieri (1941)

I dieci comandamenti (1945)

Montecassino nel cerchio di fuoco (1946)

Il testimone (1946)

Gioventù perduta (1947)

Fuga in Francia (1948)

IL cammino della speranza(1950)

La città si difende (1951)

La Presidentessa (1952)

Il brigante di tacca del lupo (1952)

Gelosia (1953)

Il ferroviere (1955)

L'uomo di paglia (1958)

Jovanka e le altre (1959)

Un maledetto imbroglio (1959)

Il sicario (1960)

Il rossetto (1960)

La viaccia (1961)

Divorzio all'italiana (1961)

Sedotta e abbandonata (1964)

...E venne un uomo (1965)

Signore e signori (1965)

L'immorale (1966)

Serafino (1968)

Le castagne sono buone(1970)

Alfredo, Alfredo (1972)

Amici miei (1975)

imilleocchi newsletter

Tieniti aggiornato sulle nostre ultime novità!

Condividi contenuti

Blog

Le novità e gli approfondimenti del festival!

www.milleocchisulfestival.tumblr.com